+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.03.2019 в 08:58

Эксперт: Китай бесплатно предоставит миру научные результаты лунной миссии

Лунный аппарат был успешно запущен с космодрома Сичан 8 декабря 2018 года, 3 января текущего года он успешно сел на обратную сторону Луны, передает ТАСС.

Эксперт: Китай бесплатно предоставит миру научные результаты лунной миссии Фото взято с сайта habr.com

Научные результаты работы китайского аппарата «Чанъэ-4», который 3 января совершил историческую посадку на обратной стороне Луны, будут доступны мировой общественности бесплатно. Об этом заявил главный конструктор лунной программы КНР, академик Китайской инженерной академии У Вэйжэнь.

«Китайская лунная миссия «Чанъэ-4» продвигается хорошо. Ее научные результаты будут доступны бесплатно для всех желающих», — приводит слова У Вэйжэня в понедельник газета China Daily.

Главный конструктор отметил, что лунный аппарат находится в хорошем состоянии, его работа стабильна.

«Зонд завершил топографическое исследование окрестностей места посадки и в настоящее время движется на северо-запад, чтобы продолжить выполнение своих научных задач, в том числе исследование местности», — добавил У Вэйжэнь.

Он также подчеркнул, что «зонд уже собрал достаточное количество научных данных».

«Совсем скоро они будут доступны всему миру», — указал академик.

Лунный аппарат «Чанъэ-4» был успешно запущен с космодрома Сичан в юго-западной китайской провинции Сычуань 8 декабря прошлого года. Основная задача проекта «Чанъэ-4», состоящего из автоматического посадочного модуля и лунохода, заключается в исследовании обратной стороны естественного спутника Земли.

3 января в 10:26 по местному времени (05:26 мск) «Чанъэ-4» успешно сел на обратную сторону Луны. В 11:40 (06:40 мск) аппарат сделал первый в мире снимок поверхности обратной стороны естественного спутника Земли, снятый с близкого расстояния.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика