+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.03.2019 в 11:03

Президент Франции призвал пересмотреть Шенгенскую систему

Президент Франции Эммануэль Макрон выступает за пересмотр Шенгенской системы, создание общей пограничной полиции и европейского офиса по представлению убежища, передает РИА Новости.

Президент Франции призвал пересмотреть Шенгенскую систему Фото: © РИА Новости / Алексей Витвицкий

«Мы должны пересмотреть Шенгенскую зону: все, кто хочет участвовать, должны исполнять обязательства по ответственности (строгий пограничный контроль) и солидарности (одна и та же политика по предоставлению убежища, с одними и теми же правилами приема и отказа)», − пишет Макрон в своей колонке, которую в понедельник вечером опубликовали французские СМИ.

Президент Франции предлагает создать «общую пограничную полицию и европейский офис по предоставлению убежища». Макрон отмечает, что необходимы «строгие обязательства по осуществлению контроля, европейская солидарность, в которую вносит вклад каждая страна, под руководством Европейского совета безопасности».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика