+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.03.2019 в 10:11

О третьем в мире человеке, которому удалось победить ВИЧ, сообщили в Германии

Еще одному человеку, возможно, удалось излечиться от вируса иммунодефицита человека. О «дюссельдорфском пациенте» сообщает научный журнал New Scientist, передает strana.ua.

О третьем в мире человеке, которому удалось победить ВИЧ, сообщили в Германии Фото: Shutterstock, взято с сайта gazeta.ru

По данным издания, больному пересадили костный мозг от донора с мутацией, которая обеспечивает ее носителю устойчивость к заражению ВИЧ.

Ранее сообщалось, что второй человек в мире смог полностью побороть ВИЧ-инфекцию. В Лондоне пациента удалось спасти от смертельной болезни благодаря трансплантации стволовых кроветворных клеток костного мозга.

Такая же операция спасла жизнь и первому в истории человеку, излечившемуся от ВИЧ, Тимоти Рэя Брауну, известному, как «берлинский пациент». У Брауна нашли вирус в 1995 году, а в 2007 году ему провели трансплантацию стволовых клеток костного мозга. До сих пор у мужчины не обнаружено каких-либо следов прошлого заболевания.

На сегодняшний день ВИЧ считается неизлечимой болезнью и предполагает пожизненную терапию.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid