+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.03.2019 в 16:33

Умершей роженице врачи подменили печень и сказали, что она скончалась от гепатита

В Волгограде несколько человек намерены требовать от правоохранительных органов самых жестких мер наказания по отношению к медикам, участвовавшим в незаконной подмене органов умерших пациентов. Обвинения, которые предъявляют родственники умерших пациентов, имеют веские основания, передает «Волгоград news».

Умершей роженице врачи подменили печень и сказали, что она скончалась от гепатита Иллюстративное фото взято с сайта knews.kg

Каждый из тех, кто хочет добиться справедливости, основывает свои претензии на реальных случаях. Один из таких примеров готов подтвердить Арам Мачкалян. Его беременная супруга поступила в одну из больниц с вирусом и высокой температурой. У Елены Мачкалян началось кровотечение и ее перевели на обследование в перинатальный центр Волгограда, затем вернули в больницу, потом снова доставили в перинатальный центр, где родился мертвый ребенок и скончалась сама роженица.

Несколько дней спустя Арам Мачкалян получил свидетельство о смерти супруги, в котором говорилось, что она умерла от гепатита. Мужчина не поверил этому диагнозу и с огромном трудом сумел добиться ряд экспертиз, которые установили: его умершей супруги врачи подменили печень. У женщины была обнаружена печень чужого мужчины, страдающего аутоимунным гепатитом.

По итогам проверки в отношении главного врача больницы было возбуждено уголовное дело. Но основным подозреваемым, по мнению родственников погибшей Елены, должен быть главный патологоанатом Вадим Колченко, именно с его подачи произошла замена органов. Случаев, которые могут стать основаниями для уголовного преследования врача Колченко, достаточно — несколько волгоградцев, чьим умершим близким подменили органы, готовы объединиться, чтобы обратиться к руководству следственного комитета России, требуя справедливости.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика