+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.03.2019 в 15:18

Дочь Гульнары Каримовой рассказала о жизни матери в неволе

Британское издание The Guardian опубликовало 12 марта интервью с Иман Каримовой, внучкой первого президента Узбекистана и дочерью Гульнары Каримовой, передает centralasian.org.

Дочь Гульнары Каримовой рассказала о жизни матери в неволе Фото: Валерий Левитин / РИА Новости

В своем первом интервью для прессы 20-летняя Иман Каримова рассказала о своей матери и некоторых деталях ее жизни в застенках.

Как рассказала Иман, в 15-летнем возрасте в 2011 году она поступила на учебу в Брайтонский колледж в Великобритании, а в 2014 году приехав в Ташкент на каникулы, к ним домой на веревках спустились омоновцы.

Эти люди заставили всех, кто был в квартире, выйти из нее, конфисковали все документы и электронные устройства.

«Вскоре наши телохранители вернулись, но только тогда они получили другие инструкции. Они были уже не защитниками, а тюремными охранниками. Моя мама пыталась поговорить с моим дедом, но этого не случилось», − говорит Иман Каримова.

Внучка первого президента рассказала, что после этого она не могла вернуться в Британию полтора года и жила в особняке за пределами Ташкента, где ее держали под домашним арестом вместе с матерью и обслуживающим персоналом.

Иман Каримова рассказала, что 30-летняя помощника ее матери Валентина покончила жизнь самоубийством после того, как ей не разрешили покинуть виллу, и она даже не могла видеть своих детей.

По словам Иман Каримовой, женщина не смогла выдержать угроз своей семье, и выпила уксус, чтобы покончить с собой. Иман стала свидетелем того, как ее тело выносили на носилках из дома.

Дочь Гульнары Каримовой ныне учится в Лондонской школе экономики, который является одним из самых престижных университетов Великобритании. Девушка также рассказывает о «судебном заседании», которое организовали на кухне ее матери в августе 2015 года.

Фото взято с сайта belaruspartisan.by

Британский журнал также поговорил с 26-летним сыном Гульнары Исламом Каримовым, который живет в Лондоне уже много лет. Он признает тяжесть преступлений, в которых обвиняют его мать, но просит, чтобы она предстала перед судом за пределами Узбекистана.

«Моя мать может предстать перед судом в Швейцарии, да, она должна пройти через правовую систему, но то, что с ней сейчас происходит, − это полное разрушение ее как личности и матери», − сказал он в интервью изданию.

По мнению Ислама Каримова-младшего, новые власти боятся, что Каримова может раскрыть экономические преступления многих нынешних представителей элиты, совершенных в эпоху правления его деда.

«Так много всего может быть раскрыто, и все они связаны», − сказал он.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика