+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.03.2019 в 05:00

Стали известны детали переговоров пилотов Boeing перед крушением в Эфиопии

Пилот самолета Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines перед катастрофой сообщал о проблемах с управлением самолета и хотел вернуться в аэропорт вылета, передает tass.ru.

Стали известны детали переговоров пилотов Boeing перед крушением в Эфиопии фото взято с сайта bbc.com

Ethiopian Airlines уточнили, что переговоры между пилотами и диспетчерами не указывают на наличие каких — либо внешних проблем.

Глава авиакомпании отказался обсуждать обстоятельства, связанные с полетом этого самолета или ход расследования авиакатастрофы, но уточнил, что переговоры между пилотами и диспетчерами не указывают на наличие каких — либо внешних проблем, например столкновения самолета с птицами.

«Черные ящики» с потерпевшего катастрофу авиалайнера отправят для изучения в Европу, но пока не принято решение о том, куда именно.

Напомним, что рейс ЕТ-302 вылетел из эфиопской столицы в девятом часу по местному времени. Самолет достиг 2600 метров, и через шесть минут после взлета связь с ним оборвалась. На борту находились 157 человек из 35 стран.

Ранее похожая катастрофа Boeing 737 MAX  разбился спустя 13 минут после взлета. Предполагается, что обе трагедии могли случиться из — за новейшей «умной автоматики», которую Boeing внедрила на последние модели 737 полгода назад.

Сейчас десятки авиакомпаний по всему миру приостановили эксплуатацию Boeing 737 Mах и его модификаций. Полеты закрыли страны ЕС, Китай, Австралия, Индия, Эмираты, Сингапур, Южная Корея, Малайзия, Грузия. На сегодняшний день США и Канада остались единственными странами в мире, где еще летают самолеты Boeing 737 MAX.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика