+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.03.2019 в 10:43

Потерпевший осенью аварию на Байконуре экипаж успешно добрался до МКС (ВИДЕО)

Космический корабль «Союз» в ночь на 15 марта успешно пристыковался к МКС. В составе экипажа Алексей Овчинин и Ник Хейг, которые должны были прибыть на станцию еще 11 октября 2018 года, однако тот старт прошел нештатно, передает РБК.

Потерпевший осенью аварию на Байконуре экипаж успешно добрался до МКС (ВИДЕО) Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

Корабль «Союз МС-12» с экипажем очередной экспедиции прибыл на международную космическую станцию (МКС). Об этом сообщается на странице «Роскосмоса» в Twitter. Стыковка корабля со станцией прошла успешно, отчиталось агентство.

«Пилотируемый корабль СоюзМС12 успешно пристыковался к российскому сегменту международной космической станции. Сейчас экипажи готовятся к открытию переходных люков. Добро пожаловать на МКС, Алексей, Ник и Кристина!», — говорится в сообщении «Роскосмоса».

Об успешной стыковке сообщает и NASA. «Добро пожаловать на Космическую станцию!» — говорится в сообщении агентства в Twitter.

В составе экипажа космонавт «Роскосмоса» Алексей Овчинин и астронавты NASA Ник Хейг и Кристина Кук. Овчинин и Хейг должны были прибыть на МКС 11 октября 2018 года. Однако тот пуск ракеты «Союз-ФГ» прошел неудачно. Спустя 2 минуты 45 секунд после запуска экипаж доложил об аварии. Корабль аварийно отстыковался от ракеты и приземлился в Казахстане.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика