В ДНР не видят препятствий для встречи контактной группы в Астане

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики  не видят препятствий для встречи участников контактной группы по Украине не только в Минске, но в Астане. Такое заявление сделал спикер парламента ДНР Андрей Пургин, передает РБК. 

«Никаких предубеждений относительно Казахстана у нас нет, мы готовы туда ехать, если там такой диалог будет организован. При условии, что нас пригласит третья сторона, мы всегда будем участвовать в диалоге», – сказал Пургин Интерфаксу.

Ранее в ходе совместной пресс-конференции с президентом Франции Франсуа Олландом президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отметил: «Мы считаем, что есть возможности найти компромиссы для решения украинского кризиса. Я со своей стороны готов для этого приложить усилия Казахстана, и президент Франции в этом поддерживает наши усилия». 

Как заявил глава МИД Украины, сейчас подготовка к новой встрече в минском формате продолжается. По его словам, точную дату назвать пока невозможно. Климкин не исключил, что встреча может состояться в самое ближайшее время, передает ТАСС.

Накануне стало известно, что силовики будут соблюдать режим «дня тишины» на востоке страны с 9 декабря. Ополченцы эту информацию подтвердили.

Ранее в Минске состоялись две встречи по урегулированию украинского кризиса. Стороны договорились прекратить огонь, создать 30-километровую буферную зону, свободной от тяжелых вооружений. Также участники конфликта решили провести обмен пленными в формате «всех на всех».

Фактически режим перемирия в Донбассе не соблюдался. Силовики и ополченцы ежедневно обвиняли друг друга в нарушении прекращения огня.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

21 октября, четверг