+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.03.2019 в 09:53

Эксперты извлекли данные самописца разбившегося в Эфиопии Boeing

Эксперты французского Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации (BEA), выясняющие обстоятельства крушения пассажирского Boeing 737 MAX 8 в Эфиопии, извлекли данные из речевого самописца самолета, передает РБК со ссылкой на сообщение BEA в Twitter.

Эксперты извлекли данные самописца разбившегося в Эфиопии Boeing Фото: Mulugeta Ayene/AP

Данные переданы следственной группе из Эфиопии. В BEA отметили, что не ознакомились с аудиозаписями.

Как сообщило Reuters со ссылкой на знакомый с записью переговоров источник, перед крушением лайнера один из пилотов запросил у диспетчера разрешение на быстрый подъем из-за проблем с управлением полетом. По данным NYT, голос на записи принадлежал командиру воздушного судна.

Напомним, самолет авиакомпании Ethiopian Airlines, следовавший по маршруту «Аддис-Абеба-Найроби», разбился 10 марта через несколько минут после вылета. Погибли все находившиеся на борту 157 человек. 

Фото: foxnews.com

На месте крушения нашли параметрический и речевой самописцы, Аддис-Абеба запросила у Парижа помощь в их расшифровке. 14 марта черные ящики отправили во Францию. В Ethiopian Airlines заявили, что их исследование займет несколько дней.

Как ранее сообщил гендиректор авиакомпании Тевольде Гебремариам, на записи переговоров диспетчера с пилотом последний заявил, что намерен вернуться в Аддис-Абебу из-за возникших проблем с управлением полетом.

После трагедии, авиастроительная корпорация Boeing заявила, что решила рекомендовать федеральному управлению гражданской авиации США временную приостановку полетов всего глобального флота 737 MAX, состоящего из 371 самолета

Кроме того, компания работает над обновлением пилотных дисплеев и противостопорных систем. Есть версия, что трагедия в Эфиопии и крушение лайнера в Индонезии, могли случиться из-за новейшей «умной автоматики», которую Boeing внедрила на последние модели 737 полгода назад.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика