+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.03.2019 в 15:23

Новая Зеландия прощается с жертвами стрельбы в двух мечетях

В Новой Зеландии начали хоронить жертв теракта, который произошел в пятницу. Тогда, в ходе стрельбы в двух мечетях, погибли 50 человек, столько же – пострадали. Пока что удалось идентифицировать двадцать одну жертву, их тела передали семьям, передает vesti.ru.

Новая Зеландия прощается с жертвами стрельбы в двух мечетях Фото взято с сайта ktvz.com

Новозеландские власти назвали нападение терактом. Обвинения в убийстве предъявили одному человеку – это 28-летний гражданин Австралии. Предварительно он останется под стражей до 5 апреля.

Премьер-министр Новой Зеландии заявила, что ведется тщательное расследование, и призвала жителей страны соблюдать меры предосторожности.

«В нашей стране сейчас сохраняются разные уровни угрозы безопасности. Полиция работает очень активно, но мы призываем всех и каждого быть бдительными. Что касается погибших — в память о них будет создан мемориал. Чтобы новозеландцы могли собираться там и делиться своими чувствами», —заявила премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика