+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.03.2019 в 05:00

Конкурс на отправку аудиозаписей на Марс: Заявки принимают от всех жителей Земли

Имена тех, чьи записи отправят на Марс, определят путем общественного голосования, передает ТАСС.

Конкурс на отправку аудиозаписей на Марс: Заявки принимают от всех жителей Земли Марсоход ExoMars (рендер). Фото: © European Space Agency via AP

Европейское космическое агентство (ЕКА) объявило о начале акции, позволяющей жителям Земли отправить на Марс свою аудиозапись в рамках проекта ExoMars.

«Уникальная возможность для жителей планеты Земля. Отправьте свою запись на Красную планету на карте памяти, чтобы ее потом транслировал с Марса инструмент платформы ExoMars», — говорится в сообщении, размещенном в Twitter агентства.

На сайте ЕКА отмечается, что окончание срока подачи заявок - 20 апреля. Имена тех, чьи записи отправят на Марс, будут определены путем общественного голосования. Чип памяти, как указывается в сообщении ЕКА, будет хранить 11 звуковых файлов длительностью не более 30 секунд, но только один будет выбран для трансляции на Землю.

«Как только тестовый звук будет передан обратно на Землю в виде радиоволн, он будет проанализирован, чтобы подтвердить, что оборудование готово к выполнению своих научных задач», — говорится на сайте агентства.

По словам специалиста ЕКА Жоржа Ваго, «этот конкурс не влияет на миссию, а является лишь творческим способом проверки функциональности прибора».

«Мы надеемся, что это вдохновит многих присоединиться к нашему путешествию в поисках признаков жизни на Марсе», — отметил он.

Совместный проект РФ и ЕКА намечен на июль 2020 года. Предполагается, что космический корабль с посадочной платформой и автономным марсоходом Pasteur достигнет орбиты Марса в марте 2021 года.

Одной из основных задач станет исследование грунта при помощи бура, установленного на марсоходе. Все данные будут передаваться на Землю через спутник ExoMars Trace Gas Orbiter, запущенный еще в рамках миссии 2016 года.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика