+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.03.2019 в 08:58

$30 млн безвозмездно даст Россия Кыргызстану накануне визита Путина в Бишкек

Правительство России выделит Кыргызстану $30 млн безвозмездной финансовой помощи для поддержки бюджета страны, сообщил помощник президента России Юрий Ушаков, передает centralasian.org.

$30 млн безвозмездно даст Россия Кыргызстану накануне визита Путина в Бишкек Фото взято с сайта Kabar.kg

Это заявление чиновник сделал накануне визита Владимира Путина в Бишкек. По его словам, правительство России приняло решение о предоставлении безвозмездной финансовой помощи на поддержку госбюджета в размере $30 млн по просьбе кыргызской стороны.

Встреча глав России и Кыргызстана Владимира Путина и Сооронбая Жээнбекова запланирована на четверг, 28 марта. Стороны намерены обсудить изменения в соглашении о военной базе ОДКБ в кыргызском Канте. Сейчас авиабазой управляет Россия.

Фото взято с сайта kabar.kg.

«У нас готовится протокол о внесении изменений в соглашение между двумя странами о статусе и условиях пребывания российской военной базы на территории Кыргызстана. Переговоры на стадии завершения. Детали пока раскрывать не могу, они будут известны, когда стороны придут к соглашению по готовому документу, который планируется подписать в рамках визита Путина», — сказал завотделом внешней политики аппарата президента Кыргызстана Данияр Сыдыков.

Во время встречи планируется подписать 30 соглашений между странами.

В июне 2017 года Россия полностью списала государственный долг Кыргызстана в размере $240 млн. За последние 11 лет Россия списала $703,2 млн долгов Кыргызстана.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика