Из-за позиции Лепса по Украине в Тбилиси освистали посетителей концерта певца

Организация «Свободная зона», многие участники которой являются также членами бывшей партии власти Грузии «Единое национальное движение», накануне вечером устроила акцию протеста в Тбилиси перед концертом российского певца грузинского происхождения Григория Лепса, передает Интерфакс.

Участники акции организовали перед входом во Дворец спорта так называемый «коридор позора». Они встречали зрителей концерта оскорбительными выкриками, называли их «предатели». По утверждению участников акции, Лепс является «продуктом пропаганды российских властей», который якобы публично оправдал «оккупацию Украины». В окружении полицейских участники акции «шумели» около часа, до начала концерта, а потом мирно разошлись. Зрители с билетами на руках никак не реагировали на их выкрики.

Кроме того, во время концерта был еще один инцидент. Корреспондента и оператора грузинской телекомпании «Маэстро» задержал охранник и в течение часа удерживал их в одном из помещений Дворца спорта. По утверждению телекомпании, произошло незаконное задержание их сотрудников и препятствование в осуществлении журналистской деятельности за заданный Лепсу вопрос о его высказываниях в отношении Украины. По заявлению же грузинских организаторов концерта, никакого задержания не было ― корреспонденту и оператору телекомпании было предложено дождаться окончания концерта и, «возможно, встретиться с певцом».

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана