МОК создал Олимпийский телеканал, на развитие которого за семь лет потратит до 490 млн евро

Международный олимпийский комитет рассчитывает, что по истечении этого срока канал сможет выйти на самоокупаемость, передает ТАСС.

Члены Международного олимпийского комитета (МОК) одобрили идею создания Олимпийского телевизионного канала. Решение было принято во время 127-й сессии МОК, которая в понедельник начала свою работу в конгресс-центре «Гримальди Форум» в Монте-Карло.

Члены МОК обсуждают стратегию развития олимпийского движения до 2020 года, которая включает в себя 40 рекомендаций.

МОК за 7 ближайших лет на развитие Олимпийского канала готов потратить до €490 млн. Организация рассчитывает, что по истечении 6-7 лет канал сможет выйти на самоокупаемость и позже начать приносить доход.

Отмечается, что запуск Олимпийского телеканала создаст базу для продвижения спорта и спортсменов в период между Олимпийскими играми, 365 дней в году. Телеканал позволит МОК полностью стать частью «цифрового века» и «говорить с молодежью на одном языке».

Доступ к каналу будет доступен в интернете и на мобильных устройствах. Также предполагается создание региональных отделений, которые будут заниматься адаптацией контента, в том числе и языковой.

Телеканал станет платформой для распространения олимпийских ценностей, а также для продвижения множества культурных и гуманитарных проектов МОК.

Города-кандидаты также смогут представлять свои презентации во время заявочного процесса.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

28 октября, четверг