+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.04.2019 в 08:00

Введение шариатских законов в Брунее вызвало волну протестов во всем мире

Введение шариатских законов в Брунее вызвало волну протестов во всем мире. Джордж Клуни и Элтон Джон призвали к бойкоту отелей, которые принадлежат султану Брунея. ООН осудила жестокие и бесчеловечные наказания, передает inosmi.ru.

Введение шариатских законов в Брунее вызвало волну протестов во всем мире фото взято с сайта frontnews.eu

Германия, Франция, ЕС и США также выразили решительный протест, заявив, что такое законодательство противоречит «международным обязательствам Брунея в отношении прав человека». Фил Робертсон, заместитель директора неправительственной организации «Хьюман райтс вотч», подверг критике варварский по своей сути закон, который налагает архаичные наказания за действия, которые не следует даже рассматривать как преступления.

Напомним, 3 апреля в султанате Бруней вступили в силу поправки в законодательство, основанные на правилах шариата. Новые законы предусматривают смертную казнь за супружескую измену или гомосексуальные отношения, отсечение руки за воровство

Бруней еще в 2013 году объявил о поэтапном введении законов шариата. Законы были приняты раньше, но начало практического применения самых суровых из них власти султаната решили отсрочить из-за резко отрицательной реакции международного сообщества. Cексуальные отношения между мужчинами был признаны противозаконными и могли привести к тюремному заключению сроком до 10 лет. За эксгибиционизм и несоблюдение пятничных молитв грозили штрафы и лишение свободы.

Некоторые гомосексуалисты в Брунее, которые и до этого вели тайную жизнь, анонимно прокомментировали свои опасения.

«Живя в Брунее, я и так знал, что наша ориентация находилась под запретом и не должна была никак проявляться», — сказал 23-летний член ЛГБТ-сообщества.

Но теперь он боится, что некоторые воспользуются возможностью, чтобы еще больше преследовать сексуальные меньшинства.

Хотя Бруней имеет один из самых высоких показателей ВВП на душу населения в мире, сейчас страна переживает спад, ослабленная падением цен на нефть и сокращением запасов черного золота.

Пока еще неизвестно, будет ли забивание камнями применяться на практике. Уголовный кодекс предусматривает вынесение такого приговора только в том случае, если обвиняемый признает свою вину или совершил его в присутствии как минимум четырех свидетелей. В бывшей британской колонии смертная казнь не применялась с 1957 года.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика