Случаи опасного сближения самолетов расследуют в Европе

Европейское агентство авиационной безопасности проводит расследование серии случаев опасного сближения в воздухе гражданских и военных самолетов, передает Русская служба ВВС.

В заявлении надзорного органа указано, что эти инциденты происходили над морем на границе воздушного пространства Евросоюза в течение последних месяцев.

«Как сообщали несколько государств-членов ЕС, ретрансляторы военных самолетов были отключены и установить с ними контакт по радиосвязи было невозможно. Это могло создать непосредственную опасность для гражданской авиации», ― говорится в сообщении.

Агентство проведет консультации с военными и гражданскими органами и к марту подготовит рекомендации с целью снизить риск от таких инцидентов.

Хотя в EASA не уточняют, каким странам принадлежали военные самолеты, это заявление было сделано спустя неделю после того, как постоянный представитель США при НАТО обвинил в угрозе гражданской авиации российские военно-воздушные силы.

По словам Дугласа Льюта, российские военные самолеты отключают приборы радиосвязи и не предупреждают о маршруте полета заранее.

В статье:
Loading...

17 октября, воскресенье