+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.12.2014 в 09:25

Новые японские санкции затронули ДНР и ЛНР

В новый список санкций попали 26 человек и 14 организаций, связанных с проведением выборов в ДНР и ЛНР. Японские власти пообещали, что заморозят их счета и имущество в случае если таковые будут найдены, передает РБК.

Комментируя решение японского правительства, генеральный секретарь кабинета Есехидэ Суга выразил надежду, что оно не повлияет на подготовку к визиту в страну президента России Владимира Путина, который намечен на следующий год. Суга добавил, что Япония вместе с другими странами «большой семерки» будет добиваться разрешения конфликта в Украине исключительно дипломатическими методами.

В конце ноября санкции против ополченцев ДНР и ЛНР объявил и Евросоюз. В новый список ЕС попали 13 ополченцев и 5 организаций. Речь шла о партиях, от которых баллотировались кандидаты на пост глав самопровозглашенных республик.

Япония присоединялась практически ко всем пакетам санкций, которые вводили США и ЕС. Так, в конце сентября Токио ввел ограничения в отношении Сбербанка, ВТБ, Внешэкономбанка, Газпромбанка и Россельхозбанка.

Первые санкции в отношении России Япония ввела в апреле 2014 года: 23 российским гражданам, «причастным к нарушению суверенитета Украины», был запрещен въезд в страну. В начале августа Токио заморозил активы и запретил въезд еще 40 российским гражданам.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика