Новые японские санкции затронули ДНР и ЛНР

В новый список санкций попали 26 человек и 14 организаций, связанных с проведением выборов в ДНР и ЛНР. Японские власти пообещали, что заморозят их счета и имущество в случае если таковые будут найдены, передает РБК.

Комментируя решение японского правительства, генеральный секретарь кабинета Есехидэ Суга выразил надежду, что оно не повлияет на подготовку к визиту в страну президента России Владимира Путина, который намечен на следующий год. Суга добавил, что Япония вместе с другими странами «большой семерки» будет добиваться разрешения конфликта в Украине исключительно дипломатическими методами.

В конце ноября санкции против ополченцев ДНР и ЛНР объявил и Евросоюз. В новый список ЕС попали 13 ополченцев и 5 организаций. Речь шла о партиях, от которых баллотировались кандидаты на пост глав самопровозглашенных республик.

Япония присоединялась практически ко всем пакетам санкций, которые вводили США и ЕС. Так, в конце сентября Токио ввел ограничения в отношении Сбербанка, ВТБ, Внешэкономбанка, Газпромбанка и Россельхозбанка.

Первые санкции в отношении России Япония ввела в апреле 2014 года: 23 российским гражданам, «причастным к нарушению суверенитета Украины», был запрещен въезд в страну. В начале августа Токио заморозил активы и запретил въезд еще 40 российским гражданам.

В статье:
Loading...

17 октября, воскресенье