+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.04.2019 в 10:46

Встали на колени, спели гимн: Главное о дебатах Зеленского и Порошенко

На стадионе «Олимпийский» в Киеве прошли дебаты между участниками второго тура выборов президента Украины — действующим главой государства Петром Порошенко и шоуменом Владимиром Зеленским, передает русская служба ВВС.

Встали на колени, спели гимн: Главное о дебатах Зеленского и Порошенко Фото: TASS

Стадион был разделен на две половины — на одной его стороне поставили сцену для Зеленского, а на другой — для Порошенко. Перед каждой сценой была организована фан-зона, где собрались сторонники каждого из кандидатов.

Однако перед началом дебатов Порошенко вместе с группой поддержки неожиданно направился к сцене, где находился Зеленский, которому выпал жребий выступать первым. Так кандидаты впервые за время предвыборной кампании оказались на одной сцене и пожали друг другу руки.

Зеленский в своем выступлении подчеркивал, что президентом должен быть не олигарх, а человек из народа, и к власти в стране должны прийти «нормальные люди с ментальностью 21 столетия».

Он зачитывал список вопросов, которые, с его слов, прислали ему сторонники, и предлагал Порошенко выбрать, на какой из них ответить. Порошенко же говорил, что Зеленский некомпетентен, чтобы быть президентом, а также упирал на то, что за его спиной стоит олигарх Игорь Коломойский «и его клика».

В какой-то момент Зеленский, отвечая на упрек в том, что он готов встать на колени перед Владимиром Путиным, заявил, что приписываемая ему фраза вырвана из контекста.

«Я сейчас готов встать на колени перед каждой матерью, которая не дождалась своего сына с фронта, я готов и сейчас встану на колени перед каждым ребенком, который не дождался своего отца, я готов встать на колени перед каждой женщиной, которая не дождалась своего мужа, и вас приглашаю», — сказал Зеленский и опустился на колени.

Порошенко тоже встал на одно колено, но повернувшись лицом к женщине, которая держала в руках флаг Украины. Как оказалось, он взял за руку вдову погибшего в Донбассе бойца.

Фото: Getty Images

В конце дебатов Порошенко начал петь гимн, а Зеленский улыбался, целовал жену и показывал два пальца — знак победы. Потом он спохватился, тоже положил руку на сердце и стал подпевать. Дебаты закончились тем, что почти весь стадион исполнял «Ще не вмерла Україна».

Как сообщили в МВД Украины, на стадион пришли около 22 тыс человек.

Второй тур президентских выборов на Украине пройдет в воскресенье, 21 апреля. В первом туре, который прошел 31 марта, Зеленский получил 30,24% голосов, а Порошенко — 15,95%.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика