четверг, 25 июля 2024 г.
icon
474.09
icon
514.01
icon
5.48
Алматы:
icon
32oC
Астана:
icon
21oC
1xadv
×

Ким Чен Ын на бронепоезде прибыл в Россию

Рано утром бронепоезд руководителя КНДР пересек границу и остановился на станции Хасан, передает РИА Новости источник в администрации Приморья.

Фото: © РИА Новости / Светлана Задера
Фото: © РИА Новости / Светлана Задера

По словам собеседника агентства, он видел, как Ким Чен Ына встретили хлебом и солью, он принял цветы и прошел в здание вокзала по красной ковровой дорожке.

Глава Приморья Олег Кожемяко опубликовал сторис в своем Instagram, как Ким Чен Ын с сопровождающими его лицами, в том числе с главой МИД Ли Ен Хо и его первым заместителем Чой Сон Хи, спускается на перрон. Помимо приморского губернатора, лидера КНДР встретили замглавы российского МИД Игорь Моруглов, посол России в Пхеньяне Александр Мацегора, министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

Фото из сторис Олега Кожемяко

Затем глава республики посетил дом российско-корейской дружбы, расположенный на пограничном переходе. Его построили в 1986 году, в преддверии визита Ким Ир Сена.
Вскоре бронепоезд отправился в Уссурийск: там тепловоз сменят на два электровоза. Далее состав поедет во Владивосток, его прибытие ожидается к 11:00 по московскому времени.

Визит Ким Чен Ына стал его первой поездкой в Россию. Встреча с Владимиром Путиным запланирована на 25 апреля. Как сообщалось, она пройдет на острове Русский, в корпусе S Дальневосточного федерального университета. Главные темы саммита — урегулирование ядерной проблемы Корейского полуострова и двусторонние отношения.

По информации источника РИА Новости, северокорейский лидер пробудет во Владивостоке до субботы.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0