+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.05.2019 в 08:24

Трамп обвинил Китай в срыве торговой сделки

Президент США Дональд Трамп заявил, что Китай сорвал заключение двусторонней сделки в ходе торговых переговоров. Это заявление он сделал во время выступления перед своими сторонниками во Флориде, передает РИА Новости.

Трамп обвинил Китай в срыве торговой сделки Фото взято с сайта ria.ru

«Они сорвали сделку. Они не могут так делать. Так что они заплатят. Мы будем увеличивать пошлины… и не отступим назад», — сказал он.

При этом Трамп подтвердил, что в четверг в Вашингтон прилетит китайский вице-премьер Лю Хэ.

В минувшее воскресенье президент США Дональд Трамп пообещал, что увеличит 10 мая пошлины на ряд китайских товаров с 10% до 25%, и не исключил введения заградительных барьеров против других товаров.

После заявлений американской стороны в СМИ появились опасения, что Пекин может отменить предстоящие торговые переговоры в Вашингтоне, однако во вторник министерство коммерции Китая сообщило, что вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ посетит США 9-10 мая для продолжения консультаций, несмотря на угрозы Трампа.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика