+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.05.2019 в 14:33

Тайвань первым в Азии легализовал однополые браки

Парламент Тайваня проголосовал за легализацию однополых браков. Таким образом, остров, который Китай считает своей провинцией, стал первым местом в Азии, узаконившим гей-союзы, передает русская служба ВВС.

Сторонники легализации гей-браков вышли на улицы Тайбэя Сторонники легализации гей-браков вышли на улицы Тайбэя Фото: Reuters

За законопроект о легализации однополых браков проголосовали 66 парламентариев, против — 27.

Закон вступит в силу после того, как его подпишет президент Тайваня Цай Инвэнь — первая женщина, избранная на этот пост в 2016 году.

Перед голосованием Цай Инвэнь заявила: «Сегодня у нас есть шанс сделать историю и показать, что прогрессивные ценности могут укорениться в восточноазиатском обществе».

Дебаты по поводу легализации однополых браков шли в Тайване давно.

Юридически однополые союзы признавались в некоторых штатах и муниципалитетах, а ежегодный гей-парад в Тайване считается крупнейшим в Азии. В то же время внесение законопроекта о легализации гей-браков вызвало в Тайване протесты.

В мае 2017 года высший суд Тайваня постановил, что определение брака как союза между мужчиной и женщиной, записанное в гражданском кодексе, является антиконституционным. Судьи дали парламенту два года, чтобы исправить ситуацию.

Законодатели рассмотрели три законопроекта и в итоге приняли тот, в котором союзы между представителями одного пола называются браками. В других законопроектах были определения «однополые семейные отношения» и «однополые союзы».

Кроме того, закон, принятый парламентом, был единственным, который предоставлял однополым парам права на усыновление.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика