пятница, 1 марта 2024 г.
icon
450.61
icon
488.91
icon
4.97
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-9oC
1xadv
×

Десятки трупов извлекли из реки Нил после подавления протестов в Судане

Сорок тел достали из реки Нил в районе суданской столицы Хартум во вторник, передает русская служба ВВС со ссылкой на центральный комитет врачей Судана.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

3 июня оппозиция обвинила военных в применении оружия при разгоне мирной демонстрации в Хартуме. СМИ пишут, что члены полувоенного ополчения Rapid Support Forces нападают на людей на улицах Хартума.

«С сожалением сообщаем, что вчера из реки Нил достали 40 тел. Их увезли на автомобилях ополчения Джанджавид в неизвестном направлении», — написала оппозиционная организация «Центральный комитет врачей Судана» на своей странице в Facebook.

В комитете считают, что эти 40 человек были среди оппозиционеров, убитых в ходе разгона палаточного лагеря оппозиции 3 июня. По информации комитета врачей, за последние два дня в городе были убиты 100 человек.

Представитель переходного военного совета, который правит страной, заявил, что операция была направлена не против демонстрантов, а против преступников, которые затесались в их ряды. Военсовет призвал оппозицию к диалогу и пообещал провести расследование, но уже в среду один из лидеров оппозиции, приехавший в Хартум, был задержан.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 1
Сочувствую 0
Возмутительно 0

В статье: