+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.06.2019 в 07:25

Трамп пригрозил Ирану полным уничтожением

Президент США Дональд Трамп и иранский президент Хассан Роухани обмениваются резкими заявлениями и прямыми оскорблениями. После того как Роухани заявил, что Белый дом поражен «умственной отсталостью», Трамп опубликовал в «Твиттере» тираду с угрозой применить против Ирана «ошеломляющую силу», передает ВВС.

Трамп пригрозил Ирану полным уничтожением Фото взято с сайта bbc.com

«На любую атаку против американской цели США ответят с ошеломляющей силой. В некоторых областях это будет полное уничтожение» — написал Дональд Трамп в «Твиттере».

Американский президент обвинил иранских лидеров в агрессивной политике и сказал, что они не осознают сегодняшних реалий.

«Иран не понимает доброты и сострадания. Никогда не понимал. Они, к сожалению, понимают силу, а у США самая мощная армия в мире», — добавил Трамп, назвав заявление Тегерана невежественным и оскорбительным.

Серия твитов Трампа была ответом на заявление президента Ирана Хассана Роухани, сделанное им во вторник по национальному телевидению.

Роухани резко раскритиковал решение Вашингтона ввести личные санкции против религиозного лидера Ирана Аятоллы Али Хаменеи.

«Действия Белого дома демонстрируют умственную отсталость», — сказал иранский президент.

Тегеран предупредил, что введение новых санкций закрывает дорогу к дипломатическому разрешению конфликта.

«Администрация Трампа уничтожает все принятые международные механизмы, позволяющие сохранить мир и безопасность в мире», — заявил министр иностранных дел Ирана Аббас Мусави.

Ранее Трамп уже грозил полным уничтожением Северной Корее, если она не откажется от ядерных испытаний. В 2017 году северокорейские СМИ цитировали Ким Чен Ына, назвавшего Трампа выжившим из ума стариком.

Обмен оскорблениями в итоге не помешал лидерам США и КНДР сесть за стол переговоров.

В случае с Ираном пока не видно признаков готовности Тегерана начать переговоры с Вашингтоном.

Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон заявил тем временем, что Иран мог бы «войти в открытую дверь» и сесть за стол переговоров с Вашингтоном.

Болтон предупредил при этом, что все возможные варианты ответа рассматриваются в случае, если Тегеран выполнит свою угрозу превысить лимиты на производство обогащенного урана, заложенные в договор 2015 года.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика