Похищены изделия «Фаберже» из аукционного дома Christie's в Лондоне

Полиции так и не удалось выйти на след похитителей, хотя они и попали в поле зрения видеокамер, передает ТАСС.

В центре Лондона совершено ограбление: взломан сейф знаменитого аукциона Christie's, из него похищены уникальные изделия, включая созданные легендарным российским ювелирным домом «Фаберже». Об этом сообщает лондонская газета Mail On Sunday.

Кража произошла в начале этого месяца, сразу же по завершении торгов в рамках знаменитой Русской недели. Этот факт держался в тайне вплоть до воскресенья в связи с тем, чтобы не мешать расследованию, замечает издание. Однако прошло уже две недели, а полиции так и не удалось выйти на след похитителей, хотя они и попали в поле зрения видеокамер.

«Грабители проникли в здание Christie's на King Street ночью 7 декабря. Им удалось вскрыть, по меньшей мере, один сейф и забрать ювелирные изделия и антиквариат, включая редкие изделия «Фаберже», — пишет газета. Стоимость похищенных произведений искусства и драгоценностей, по некоторым оценкам, составляет сотни тысяч долларов.

Здание Christie's расположено в самом центре британской столицы и находится в двух шагах от королевского Сент-Джеймсского дворца и Кларенс-хаус — лондонской резиденции наследника престола принца Уэльского Чарльза.

Новость вызвала подлинное смятение среди лондонских антикваров. «Я повергнут в шок случившимся, так как защита хранилищ Christie's сходна с Форт-Нокс (хранилище золотого запаса США)», — цитирует газета британского эксперта.

В рамках Русской недели, прошедшей в самом конце ноября, Christie's продал лотов на $32 млн. Пока еще не ясно, есть ли среди похищенных ценностей те, что были приобретены во время этих торгов и проходили процесс оформления необходимых документов, включая разрешение на вывоз.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана