+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.07.2019 в 16:47

Генпрокуратура Таджикистана подтвердила смерть 14 заключенных из-за отравления

Экспертиза подтвердила, что отравление стало причиной смерти 14 заключенных, которые умерли во время этапирования в Душанбе из колонии в начале июля, передает Интерфакс со ссылкой на генпрокурора Таджикистана Юсуфа Рахмона.

Генпрокуратура Таджикистана подтвердила смерть 14 заключенных из-за отравления Фото взято с сайта Fergana.agency

По его словам, расследование продолжается. Пока еще не установлено, какое именно вещество стало причиной отравления и был ли это яд.

Следов избиения на телах погибших не нашли, заверил генпрокурор.

Он напомнил, что и раньше отмечались «летальные случаи от отравления нитрата натрия, попавшего в пищевые продукты по вине различных лиц», передает «Радио Озоди». Рахмон также подчеркнул, что погибшие не имели отношения к недавно произошедшим бунтам и это было плановое этапирование.

Ранее пресс-центр главного управления исполнения уголовных наказаний Минюста Таджикистана сообщил о смерти 13 заключенных от отравления.

Это произошло 7 июля. 128 осужденных переводили из городов Худжанд и Истаравшан в колонии в Душанбе. Как сообщали в ГУИУН, в Варзобском районе в одном из автомобилей заключенный распределил между 16 человеками три буханки хлеба. Полчаса спустя у них началось головокружение и рвота. Когда их привезли в исправительное учреждение, они были без сознания. К ним вызвали бригаду скорой помощи. Двоих заключенных спасли, остальные погибли, напоминает «Avesta.tj».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика