+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.07.2019 в 23:59

Режим ЧС из-за масштабных лесных пожаров ввели в трех регионах Сибири

По информации МЧС России, на всей территории Красноярского края и Иркутской области, а также частично в Бурятии ввели режим чрезвычайной ситуации из-за лесных пожаров, передает РИА Новости.

Режим ЧС из-за масштабных лесных пожаров ввели в трех регионах Сибири Фото: © Светлана Павлова/ТАСС

«Наиболее «горимыми» субъектами остаются республика Саха (Якутия), Красноярский край, Иркутская область», — уточняется в релизе.

Из-за увеличения площадей пожаров в МЧС отмечают распространение задымлений на другие регионы Сибири и Дальнего Востока.

Как ранее сообщил первый замминистра ведомства Александр Чуприян, пожарами охвачено почти три миллиона гектаров тайги, спасатели фиксируют 500 очагов, причем их площадь увеличивается.

Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет, но дым распространяется и «качество жизни» в некоторых селах и городах ухудшается, добавил он.

Ранее сообщалось, что дым от лесных пожаров в России накрыл ряд областей в Казахстане. Председатель Комитета по ЧС министерства внутренних дел РК Владимир Беккер также сообщил, что причиной смога в Казахстане могут быть масштабные пожары в России.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика