Режим ЧС из-за масштабных лесных пожаров ввели в трех регионах Сибири

По информации МЧС России, на всей территории Красноярского края и Иркутской области, а также частично в Бурятии ввели режим чрезвычайной ситуации из-за лесных пожаров, передает РИА Новости.

Режим ЧС из-за масштабных лесных пожаров ввели в трех регионах Сибири
Фото: © Светлана Павлова/ТАСС

«Наиболее «горимыми» субъектами остаются республика Саха (Якутия), Красноярский край, Иркутская область», — уточняется в релизе.

Из-за увеличения площадей пожаров в МЧС отмечают распространение задымлений на другие регионы Сибири и Дальнего Востока.

Как ранее сообщил первый замминистра ведомства Александр Чуприян, пожарами охвачено почти три миллиона гектаров тайги, спасатели фиксируют 500 очагов, причем их площадь увеличивается.

Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет, но дым распространяется и «качество жизни» в некоторых селах и городах ухудшается, добавил он.

Ранее сообщалось, что дым от лесных пожаров в России накрыл ряд областей в Казахстане. Председатель Комитета по ЧС министерства внутренних дел РК Владимир Беккер также сообщил, что причиной смога в Казахстане могут быть масштабные пожары в России.

Loading...