+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.08.2019 в 15:39

Венесуэла обратилась в Совбез ООН из-за угроз Трампа

Президент Венесуэлы Николас Мадуро поручил обратиться в Совет Безопасности ООН из-за угроз Дональда Трампа ввести против страны карантин, передает РИА Новости.

Венесуэла обратилась в Совбез ООН из-за угроз Трампа Фото: © РИА Новости / Илья Питалев

Накануне президент США объявил, что его администрация рассматривает вопрос о блокаде Венесуэлы.

«Дональд Трамп говорит, что думает о введении карантина против Венесуэлы, то есть что не заходит, не выходит ни одно судно. Это блокада. Я дал инструкции постпреду Венесуэлы при ООН Самуэлю Монкаде, чтобы он сегодня заявил перед Советом Безопасности о незаконной и преступной угрозе Дональда Трампа», — сказал Мадуро в эфире государственного телевидения.

Мадуро также осудил заявление своего американского коллеги.

«Я говорю Дональду Трампу — преступный империализм не справится с Венесуэлой, моря Венесуэлы будут свободными, суверенными и независимыми, а ходить по ним мы будем так, как сами решим. Готовьтесь к битве, если хотите ввести карантин против Венесуэлы», — подчеркнул венесуэльский лидер.

Позже посол Венесуэлы в ООН Самуэль Монкада потребовал, чтобы Совбез незамедлительно начал действовать в ответ на угрозы США.

Венесуэла уже несколько лет переживает серьезные проблемы в экономике. В начале года на этом фоне начались массовые протесты против Мадуро, которые вылились в попытку государственного переворота. Лидер оппозиции, глава Национальной ассамблеи Хуан Гуаидо провозгласил себя временным главой государства, а США и некоторые другие страны немедленно заявили о его признании.

Россия, Китай, Турция и ряд других государств поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве «президентский статус» Гуаидо назвали несуществующим.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика