10-ти балльные пробки в Москве продержались почти 12 часов, установив исторический рекорд

Из-за сложных погодных условий в городе резко возросло число дорожно-транспортных происшествий, передает ТАСС.

Впервые в Москве 10-ти балльные пробки продержались почти 12 часов. Сейчас, по данным интернет-поисковиков, ситуация стала на один балл легче и оценивается в 9 из 10 возможных баллов.

Рекорд установлен не только по продолжительности заторов, но и по времени, когда «светофор» на интернет-карте окрасился в красный «десятибалльный» цвет. Это произошло в районе полудня четверга. Заторы стали спадать только ближе к нолуночи.

Из-за сложных погодных условий в городе резко возросло число дорожно-транспортных происшествий. По данным департамента транспорта Москвы только за один час было зафиксировано более 500 ДТП, из которых 45 оказали критическое влияние на транспортную ситуацию.

Причиной столь затяжных пробок стали не только снегопад и метель. В эти предновогодние дни в столице отмечается приток автомобилей с подмосковными номерами, а также с номерами других регионов, сообщили в столичном Центре организации дорожного движения.

В настоящее время на московских улицах в непрерывном режиме работает до 14 тысяч единиц снегоуборочной техники. Ликвидировать последствия снегопада, а также вывозить снег на утилизацию на снегсплавные пункты будут всю ночь и весь день пятницы. Общая мощность снегоплавильных установок в столице составляет 550 тысяч кубометров снега в сутки.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

24 октября, воскресенье