+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.08.2019 в 22:28

В штабе Атамбаева заявили, что экс-президент продолжает сопротивляться спецназу. На территории начался пожар (ВИДЕО)

Полной картины происходящего пока нет, отметили в штабе экс-президента Кыргызстана, передает ТАСС.

В штабе Атамбаева заявили, что экс-президент продолжает сопротивляться спецназу. На территории начался пожар (ВИДЕО) Фото: © AKIpress via AP. Взято с ТАСС

Экс-президент Кыргызстана продолжает оказывать сопротивление бойцам спецназа, которые проводят операцию по его задержанию в селе Кой-Таш Чуйской области. Об этом изданию сообщили в среду в штабе бывшего главы государства, где ранее заявляли о его задержании.

«Спецназ смог пройти на территорию резиденции Атамбаева и приблизиться к дому, где находится экс-президент, который продолжает оказывать сопротивление», — заявил представитель штаба.

По его словам, пока нет полной картины происходящего, поскольку спецназ никого не подпускает к дому, где находится Атамбаев, откуда «продолжают звучать выстрелы».

«Сторонники Атамбаева с внешней стороны забора возводят баррикады из спиленных деревьев, чтобы не дать возможности вывезти экс-президента с территории резиденции», — отметил собеседник, добавив, что собравшиеся жгут покрышки.

Спецназ несколько часов назад предпринял попытку задержания Атамбаева. По одним данным, операция прошла успешно и он был схвачен, по другим сведениям — противостояние продолжается. В Государственном комитете национальной безопасности (ГКНБ) Кыргызстана заявили, что операция продолжается.

На данный момент известно как минимум о десяти раненых, среди которых журналист и депутат национального парламента. На место направлены пять бригад скорой помощи, больницы Бишкека и Чуйской области готовятся к приему пострадавших.

Видео взято с youtube-канала Anna Timofeenko.

Как сообщает 24.kg, в настоящий момент известно только то, что Алмазбека Атамбаева пока не задержали. На территории возле ворот начался пожар. Спецназ находится у самого дома бывшего президента. По некоторым данным, силовики сумели прорваться внутрь. Ситуация очень напряженная, пишет издание.

Видео взято с youtube-канала Anna Timofeenko.

Как сообщает Sputnik Кырзыстан, президент КР Сооронбай Жээнбеков сегодня, 7 августа, прервал свой недельный краткосрочный отпуск и направился в Бишкек.

Видео взято с youtube-канала Sputnik Кыргызстан.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика