В Адриатике нашли еще одно брошенное судно с мигрантами

Брошенное командой судно «Эзадин» с 400 нелегальными мигрантами на борту, двигавшееся к побережью Италии, остановилось примерно в 40 морских милях от берега из-за нехватки горючего, передает Русская служба ВВС.

До того как на борту кончилось горючее, судно двигалось со скоростью семь узлов в сторону побережья Апулии. Незадолго до наступления темноты оно было замечено береговой охраной.

Один из мигрантов на борту сумел воспользоваться корабельной радиостанцией, и сообщил береговой охране Италии, что команда покинула судно.

ВВС Италии направило к судну вертолет, с которого на борт должны спуститься спасатели.

В связи с тем, что команда судна его покинула, спасатели намерены взять его под свой контроль, однако высадке на борт препятствует штормовая погода.

Два дня назад в Адриатике, неподалеку от острова Корфу, было обнаружено другое судно - молдавский сухогруз «Блю Скай Эм», также брошенный командой, на борту которого в ужасающих условиях находилось около тысячи жителей Ирака и Сирии, пытавшихся нелегально проникнуть в Европу. 

За последние 14 месяцев у берегов Италии были спасены более 170 тыс. мигрантов. Сотни, а может быть и тысячи мигрантов погибли, пытаясь достичь Европы от берегов Северной Африки.

Самым распространенным маршрутом для таких тайных путешествий в Европу является путь через Ливию, однако «Блю Скай Эм», по сообщениям, отплыл из Турции. Достаточно необычен для нынешнего случая и размер самого корабля: как правило нелегалов переправляют на лодках или судах меньшего размера.

Организаторы этих незаконных перевозок зачастую покидают плавательные средства в море, чтобы избежать ареста.

Loading...