Тюлень помог полицейским задержать контрабандистов с тонной наркотиков

Крупный тюлень помог австралийской полиции поймать контрабандистов, которые везли наркотики, передает lenta.ru со ссылкой на 9News.

Тюлень помог полицейским задержать контрабандистов с тонной наркотиков
Фото: Western Australia Police Force

51-летний француз Антуан Дисента и 34-летний британец Грэм Палмер пересекли Индийский океан на яхте с грузом наркотиков, стоящим около 1 млрд долларов. У берегов Австралии они сели на мель, спустили шлюпку и поплыли к ближайшему острову.

Там контрабандистов заметили местные раколовы. Они обратили внимание, что подозрительные незнакомцы прячутся в кусты от самолета спасателей, и вызвали полицию.
Когда полицейские добрались до острова, контрабандисты бросились к шлюпке и разбудили огромного тюленя, который спал у них на пути.

«Он подскочил, выпятил грудь и заревел, — рассказывает один из спасателей. — У этих двоих был простой выбор: прорываться через него или сдаваться. Они решили сдаться».

На острове нашли тонну наркотиков, частично прикрытых водорослями.

В 2018 году сообщалось, что в американском штате Флорида стадо коров помогло арестовать угонщицу. Она выскочила из разбитого автомобиля и бежала через поле, где паслись животные.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

7 мая, пятница