Трем кыргызстанцам вынесли приговор за изнасилование жительницы Якутии, вызвавшее волну протестов

Трое граждан Кыргызстана получили тюремные сроки по громкому делу об изнасиловании, которое в марте вызвало массовые протесты и антимигрантские погромы в российском дальневосточном регионе Саха Якутия, передает centralasian.org.

Трем кыргызстанцам вынесли приговор за изнасилование жительницы Якутии, вызвавшее волну протестов
Фото взято с сайта gazeta.ru

Один из мигрантов из Кыргызстана был признан виновным в похищении и изнасиловании местной жительницы и 11 сентября приговорен к 14 годам тюрьмы. Двое других мужчин были признаны виновными в удержании женщины против ее воли, один из них также признан виновным в изнасиловании. Они приговорены к четырем годам и шести годам тюремного заключения соответственно.

Изнасилование женщины в столице региона Якутске вызвало массовые протесты среди местных жителей, которые потребовали от правительства области выдворить трудовых мигрантов из Центральной Азии.

Почти все предприятия в Якутске, принадлежавшие выходцам из Центральной Азии, были закрыты, в движении автобусов, среди водителей которых было немало мигрантов, случились сбои. Мигрантам из Центральной Азии было настоятельно рекомендовано оставаться дома для собственной безопасности в течение нескольких дней после инцидента.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

8 мая, суббота