Cолдат отправили на сбор хлопка в Туркменистане и забыли про них

Солдат, проходящих срочную военную службу в городе Керки Лебапского велаята, в прошлом месяце отправили на сбор хлопка. Но их держат в тяжелых условиях, неотапливаемых палатках без нормального питания, из-за чего они обращаются за помощью к родителям, передает centralasian.org.

Cолдат отправили на сбор хлопка в Туркменистане и забыли про них
Фото: Courtesy Photo

Об этом корреспонденту «Радио Азатлык» в Балканском велаяте рассказали родители солдат.

«Воинскую часть, где они служат с прошлого месяца отправили на сбор хлопка. Родители рассказывают о том, что за этот месяц их сыновья и другие солдаты сильно исхудали до неузнаваемости», — сообщил корреспондент «Азатлыка».

По его словам, солдаты живут в палатках, поставленных на полях. В последние дни ночи стали довольно холодными, а палатки не отапливаются. Солдат не обеспечили соответствующей теплой одеждой и одеялами.

Кроме того, он рассказал со слов солдатских родителей, что служащие не обеспечены достаточным количеством воды и они не могут регулярно умываться и нормально соблюдать гигиену.

«Из-за того, что солдаты не могут принять душ или удовлетворять основные потребности гигиены у некоторых из них на ногах и руках появились язвы. Им не оказывается необходимая медицинская помощь. Они оставлены на произвол судьбы. От них только требуют собирать хлопок. Проще говоря их превратили в рабов», — отмечает родитель одного из солдат.

В Туркменистане широко используется практика принудительного труда при производстве хлопка, за что подвергается критике международных правозащитных организаций.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

21 октября, четверг