+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.09.2019 в 17:07

Cолдат отправили на сбор хлопка в Туркменистане и забыли про них

Солдат, проходящих срочную военную службу в городе Керки Лебапского велаята, в прошлом месяце отправили на сбор хлопка. Но их держат в тяжелых условиях, неотапливаемых палатках без нормального питания, из-за чего они обращаются за помощью к родителям, передает centralasian.org.

Cолдат отправили на сбор хлопка в Туркменистане и забыли про них Фото: Courtesy Photo

Об этом корреспонденту «Радио Азатлык» в Балканском велаяте рассказали родители солдат.

«Воинскую часть, где они служат с прошлого месяца отправили на сбор хлопка. Родители рассказывают о том, что за этот месяц их сыновья и другие солдаты сильно исхудали до неузнаваемости», — сообщил корреспондент «Азатлыка».

По его словам, солдаты живут в палатках, поставленных на полях. В последние дни ночи стали довольно холодными, а палатки не отапливаются. Солдат не обеспечили соответствующей теплой одеждой и одеялами.

Кроме того, он рассказал со слов солдатских родителей, что служащие не обеспечены достаточным количеством воды и они не могут регулярно умываться и нормально соблюдать гигиену.

«Из-за того, что солдаты не могут принять душ или удовлетворять основные потребности гигиены у некоторых из них на ногах и руках появились язвы. Им не оказывается необходимая медицинская помощь. Они оставлены на произвол судьбы. От них только требуют собирать хлопок. Проще говоря их превратили в рабов», — отмечает родитель одного из солдат.

В Туркменистане широко используется практика принудительного труда при производстве хлопка, за что подвергается критике международных правозащитных организаций.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика