Индонезийцы протестуют против запрета на секс до брака

В Индонезии тысячи демонстрантов вышли на улицы, протестуя против поправок в уголовный кодекс, запрещающих секс до брака, передает русская служба ВВС.

Индонезийцы протестуют против запрета на секс до брака
Фото: Reuters

Законопроект находится на рассмотрении парламента страны.

Помимо секса до брака, законопроект также объявляет вне закона аборты, а также запрещает оскорблять президента страны, государственные символы и религию.

Протесты против законопроекта прошли во многих городах Индонезии, в них приняли участие тысячи человек, многие из которых — студенты. Одна из женщин вышла на акцию с плакатом: «Моя промежность не принадлежит правительству».

В столице Индонезии Джакарте протесты вылились в столкновения с полицией: демонстранты забросали полицейских камнями, а те применили слезоточивый газ и водометы.

Законопроект предполагает следующие изменения:

— Криминализовать секс до вступления в брак и ввести за него наказание до года тюремного заключения;

— Ввести наказание за сожительство без заключения брака до шести месяцев тюремного заключения;

— Запретить оскорблять президента и вице-президента страны, государственные учреждения и символы (такие как флаг и государственный гимн), а также религию;

— Ввести наказание за аборты до четырех лет тюремного заключения (за исключением тех случаев, когда беременность была прервана по медицинским показаниям или наступила в результате изнасилования).

Индонезийский парламент должен был рассмотреть этот законопроект 24 сентября, но в итоге президент страны Джоко Видодо распорядился перенести его обсуждение на пятницу, заявив, что новые документы нуждаются в проработке.

Однако, несмотря на то, что рассмотрение законопроекта было отложено, многие индонезийцы обеспокоены тем, что он все равно может быть принят.

Loading...
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 01:00
Массовая вакцинация пришла в казахстанскую глубинку
Анастасия Михайлова -  воскресенье, 11 апреля в 02:00
«С одним чемоданом в руках»: Как астанчане переезжали на Северный Кипр
Томирис Жусупбекова -  воскресенье, 11 апреля в 10:52
Весенние паводки: Астанчане вновь борются с проблемой в одиночку

18 апреля, воскресенье