+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.09.2019 в 10:31

Индонезийцы протестуют против запрета на секс до брака

В Индонезии тысячи демонстрантов вышли на улицы, протестуя против поправок в уголовный кодекс, запрещающих секс до брака, передает русская служба ВВС.

Индонезийцы протестуют против запрета на секс до брака Фото: Reuters

Законопроект находится на рассмотрении парламента страны.

Помимо секса до брака, законопроект также объявляет вне закона аборты, а также запрещает оскорблять президента страны, государственные символы и религию.

Протесты против законопроекта прошли во многих городах Индонезии, в них приняли участие тысячи человек, многие из которых — студенты. Одна из женщин вышла на акцию с плакатом: «Моя промежность не принадлежит правительству».

В столице Индонезии Джакарте протесты вылились в столкновения с полицией: демонстранты забросали полицейских камнями, а те применили слезоточивый газ и водометы.

Законопроект предполагает следующие изменения:

— Криминализовать секс до вступления в брак и ввести за него наказание до года тюремного заключения;

— Ввести наказание за сожительство без заключения брака до шести месяцев тюремного заключения;

— Запретить оскорблять президента и вице-президента страны, государственные учреждения и символы (такие как флаг и государственный гимн), а также религию;

— Ввести наказание за аборты до четырех лет тюремного заключения (за исключением тех случаев, когда беременность была прервана по медицинским показаниям или наступила в результате изнасилования).

Индонезийский парламент должен был рассмотреть этот законопроект 24 сентября, но в итоге президент страны Джоко Видодо распорядился перенести его обсуждение на пятницу, заявив, что новые документы нуждаются в проработке.

Однако, несмотря на то, что рассмотрение законопроекта было отложено, многие индонезийцы обеспокоены тем, что он все равно может быть принят.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика