+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.01.2015 в 21:09

Трансгендер из касты неприкасаемых впервые стал мэром в Индии

Ранее Киннар, будучи представителем низшей касты, зарабатывал на жизнь пением и танцами в местных электричках, передает Lenta.ru.

Мадху Киннар (Madhu Bai Kinnar) стал первым в истории Индии трансгендером, выигравшим выборы мэра. Об этом сообщает Agence France-Presse. Согласно итогам прошедшего в воскресенье, 4 января, голосования, Киннар возглавит индийский город Райгарх. Отмечается, что он более чем на 4500 голосов опередил своего соперника из правящей «Бхаратия Джаната парти» (БДП).

«Люди продемонстрировали свою веру в меня. Я считаю эту победу признаком любви и доверия ко мне. И я сделаю все возможное, чтобы воплотить их мечты в жизнь», — признался 35-летний Киннар журналистам.

Ранее Киннар, будучи представителем низшей касты, зарабатывал на жизнь пением и танцами в местных электричках, однако бросил это занятие после того, как община попросила его участвовать в выборах.

Победу Киннар одержал через 9 месяцев после того, как Верховный суд Индии признал существование третьего пола. В апреле 2014 года трансгендеры, которые не относят себя ни к мужчинам, ни к женщинам, получили возможность указывать в паспортах неопределенный пол. Эти люди стали обладать теми же социальными льготами, которыми пользуются другие меньшинства в Индии, — они касаются образования, предоставления медицинской помощи и рабочих мест.

В 2012 году группа активистов во главе с известным евнухом и борцом за равные права Лакшми Нараяном Трипатхи (Laxmi Narayan Tripathi) обратились в суд с вопросом о введении третьего пола в Индии и обеспечении прав для транссексуалов в соответствии с законом.

В Южной Индии трансгендеры чаще всего относятся к касте неприкасаемых (хиджра).

Неприкасаемые — принятое в русском языке общее наименование ряда каст, занимающих самое низкое место в кастовой иерархии Индии. В настоящее время они составляют 16—17% населения Индии.

Райгарх — город в штате Чхаттисгарх с населением около 150 тыс. человек.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика