В Афганистане общественники создали народное правительство

В Афганистане общественные организации объявили о создании своего народного правительства, передает ТАСС.

Начиная с октября прошлого года практически каждую неделю первые лица Афганистана и представители их окружения объявляли о скором формировании правительства национального единства. Однако в новый год Афганистан вошел без правительства. Полномочия старого кабинета министров истекли несколько месяцев назад.

Как сообщило агентство «Хама Пресс», на днях истек ультиматум, который предъявило афганскому руководству объединение местных общественно-политических организаций. Отчаявшись повлиять на президента и премьер-министра, активисты решились на громкую акцию - создание независимого от высшей власти кабинета министров. В ходе торжественной церемонии они огласили имена новых министров.

Решительные действия общественности, сообщило "Хама Пресс", привлекли внимание главы республики. Предполагается, что в ближайшие дни он может провести встречу с лидерами инициативной группы.

В середине декабря 2014 года президент назначил четырех новых министров ― иностранных дел, финансов, торговли и промышленности, а также по делам женщин. Ещё на инаугурации в конце сентября Ашраф Гани Ахмадзай заявил, что на назначение нового кабинета министров ему потребуется не более 45 дней. По последним данным, полный состав правительства может быть объявлен уже 6 января но после долгих месяцев ожидания афганцы с недоверием относятся к заявлениям властей.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

26 октября, вторник