Россиянка пыталась сбежать от алиментов в Казахстан

Пограничники задержали нерадивую мать, когда она ехала в поезде, передает ndn.info.

Россиянка пыталась сбежать от алиментов в Казахстан
Фото: © Михаил Пермин / ndn.info

Жительница Маслянинского района задолжала бывшему мужу на содержание ребенка более 300 тысяч рублей. Женщина два года пряталась от приставов, кочуя по всей Новосибирской области. Нерадивая мать ни разу не платила алименты на содержание своего ребенка.

В сентябре 2019 года женщина решила поехать в Казахстан к родственникам. Однако задуманному не удалось сбыться, на границе ее высадили из поезда пограничники.

Ночью, тайно «кукушка» вернулась в родной Маслянинский район забрать свои вещи, с решением уехать жить за пределы Новосибирской области. Остановилась у подруги в одном из сел района, отъезд был назначен на следующий день.

«Приставу стало известно о появлении должницы на территории района. Установив ее точное местонахождение, судебным приставом принудительно доставили гражданку в отдел. На приеме женщина плакала и уверяла, что вернется через два дня и начнет платить алименты», — рассказала представитель УССП по региону Виктория Шевелева.

В отношении дамы был составлен административный протокол, по результатам рассмотрения которого суд назначил женщине десять суток ареста. За время нахождения в изоляторе временного содержания у горе-матери было время подумать о своей жизни и о ребенке.

По истечении срока отбывания наказания, должница явилась к судебному приставу вместе с бывшим супругом, который простил ей долг. Исполнительное производство было окончено по заявлению взыскателя, в связи с примирением сторон.

Loading...

13 июля, понедельник