Мир 06.10.2019, 15:28

Южная Корея ужесточила правила выезда после того, как казахстанец сбил ребенка и сбежал из страны

Министерство юстиции Южной Кореи ограничит выезд нелегалов из страны без предварительного уведомления. Данные мероприятия введены, после того как один казахстанец совершил ДТП и покинул место происшествия, а уже на следующий день сбежал за рубеж, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на The Korea Times.

Южная Корея ужесточила правила выезда после того, как казахстанец сбил ребенка и сбежал из страны
Фото: pixabay.com

До сих пор нелегальные иммигранты могли добровольно покинуть страну, сообщив об этом властям в день отъезда, если только они не находились под запретом на поездки.

Согласно новому правилу, нелегалы должны будут отчитываться за 3-15 рабочих дней до своего отъезда, а также проходить проверку. Нынешняя система отчетов будет реализована в 21 октября, а заявка на добровольный выезд будет доступна уже со следующей недели.

Министерство заявило, что также запретит иностранцам изменять свои даты выезда после того, как они представили уведомление, чтобы предотвратить их попытку бежать после совершения преступлений.

Ужесточение правил произошло после того, как гражданин Казахстана, который незаконно находился в Южной Корее, покинул страну через день после того, как совершил наезд на ученика начальной школы в Чханвоне, в 400 километрах к юго-востоку от Сеула.

«Правительство ведет переговоры с Казахстаном по поводу репатриации подозреваемого», — сообщает министерство.

Loading...

28 февраля, пятница