+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.01.2015 в 12:30

Во Франции объявлен траур по жертвам теракта в Charlie Hebdo

Президент Франции объявил национальный траур по жертвам теракта в Charlie Hebdo, передает Интерфакс.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил в телевизионном выступлении, что объявляет с четверга национальный траур по жертвам теракта в редакции журнала «Шарли Эбдо».

«Флаги будут приспущены в течение трех дней», ― сказал Ф.Олланд, выступая по французским телеканалам в среду вечером

«Это наши герои. Поэтому завтра будет день национального траура. Я подписал указ. Завтра в двенадцать часов будет минута поминовения во всех государственных учреждениях. Я приглашаю все население присоединиться к этому», ― сказал глава французского государства.

Нападение на журнал Charlie Hebdo произошло в среду утром в Париже. В помещение редакции ворвались двое мужчин и открыли огонь из автоматов Калашникова. Погибли 12 человек. Причиной нападения стала публикация в еженедельнике карикатур на исламские темы. Как сообщил из журналистов, единственно выживший, убийцы при стрельбе выкрикивали «Аллах акбар».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика