Мощные лесные пожары охватили Сирию и Ливан (ВИДЕО)

Власти Ливана и Сирии борются с сильными лесными пожарами, ситуация обострилась в связи с погодными условиями – жарой и усилением ветра, передают РИА Новости со ссылкой на арабские СМИ.

Мощные лесные пожары охватили Сирию и Ливан (ВИДЕО)
Иллюстративное фото: Getty/Mark Ralston

В Ливане огнем охвачены горные леса в районе Мешреф (к югу от столицы Бейрута) и ряде других приморских деревень, сообщает ливанский новостной портал Naharnet.

«За несколько десятков лет в Ливане не происходило подобного», — цитирует портал главу сил гражданской обороны страны генерала Раймона Хаттара.

В ночь на вторник из некоторых пострадавших районов были эвакуированы жители, сообщила гражданская оборона.

К утру вторника к борьбе с огнем в Ливане подключился Кипр, заявила глава МВД Ливана Райя аль-Хасан. Кипр ведет тушение пожаров с воздуха, сбрасывая воду на очаги возгорания в районе Мешреф, сообщает портал.

Еще один сильный пожар вспыхнул утром во вторник в районе Метн, расположенном в 15 км от Бейрута. К тушению подключились военные вертолеты и силы гражданской обороны.

В Сирии основные очаги возгорания зарегистрированы в понедельник в трех провинциях северо-западной части страны – Хомсе, Тартусе и Латакии. Для оказания помощи в тушении туда переброшены пожарные бригады из южных провинций, сообщает гостелеканал Ikhbariya. Только в провинции Тартус зарегистрировано 55 очагов возгорания, все они находятся в удалении от жилых районов, передает телеканал со ссылкой на губернатора провинции.

«Большая часть пожаров потушена, мы боремся с оставшимися», — заявил губернатор.

Причиной сильных пожаров, как и в соседнем Ливане, стали «погодные условия, в том числе сильный ветер», уточнил он. Температура в Бейруте в понедельник превысила рекордные для октября 35 градусов, в Сирии термометры показывают выше 30 градусов.

В провинции Хомс «большинство пожаров локализовано на 80% усилиями служб гражданской обороны и пожарных», передает агентство SANA со ссылкой на губернатора провинции. Местная администрация обещает полностью справиться с пожарами в течение ближайших часов.

В провинции Латакия пожарные борются сразу с несколькими очагами возгорания в окрестностях административного центра провинции – города Латакия, передает телеканал.

К утру вторника удалось полностью справиться с огнем в порядка десяти районах, говорится в сообщении пресс-службы кабинета министров.

В статье:
Loading...