Трамп назвал Эрдогана другом и «чертовски хорошим лидером»

Президент США Дональд Трамп поблагодарил президента Турции Тайипа Эрдогана за решение по приостановке военной операции в Сирии, назвав его другом, которого он ценит сейчас и будет ценить в будущем, передает РИА Новости.

Трамп назвал Эрдогана другом и «чертовски хорошим лидером»
Фото: pixabay.com

«Я просто хочу поблагодарить и поздравить президента Эрдогана. Он мой друг. И я рад, что у нас не возникло проблем. Если быть честным, он чертовски хороший лидер. Он жесткий человек, он сильный человек. И он сделал правильную вещь. Мы ценим это и будем ценить это в будущем», — сказал Трамп в ходе общения с журналистами в четверг.

Эрдоган 9 октября объявил о начале операции «Источник мира» на севере Сирии. 14 октября президент США Дональд Трамп подписал указ о санкциях против Турции.

Накануне СМИ сообщили, что президент США Дональд Трамп написал лидеру Турции Реджепу Эрдогану письмо, которое изобилует разговорными фразами, характерными для твитов американского лидера. Трамп написал Эрдогану: «Не строй из себя крутого. Не будь дураком! Позвоню позже».

В четверг вице-президент США Майк Пенс ранее по итогам переговоров с Эрдоганом объявил о достижении договоренностей, согласно которым Анкара обязалась на 120 часов прекратить военную операцию в Сирии.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

16 мая, воскресенье