+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.01.2015 в 10:00

Подозреваемые в теракте в Париже числились в списке террористов в США

Братья Куаши, подозреваемые в нападении на редакцию Charlie Hebdo в Париже, числились в списке террористов в США, передает Deutshe Welle.

Предполагаемые участники вооруженного нападения на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже ранее фигурировали в одном из списков террористов в США. Братья Саид и Шериф Куаши находились под наблюдением «на протяжении нескольких лет», сообщило в четверг, 9 января, агентство AFP со ссылкой на представителя американских правоохранительных органов, попросившего не называть его имени. Кроме того, братья Куаши числились в списке лиц, которым запрещена посадка на авиарейсы в Соединенные Штаты.

По сведениям американских СМИ, старший из братьев, 34-летний Саид Куаши, в 2011 году несколько месяцев провел в Йемене, где прошел подготовку в тренировочном лагере местного крыла террористической организации «Аль-Каида». В частности, он обучался стрельбе из огнестрельного оружия, сообщила газета The New York Times со ссылкой на представителя администрации США.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика