Подозреваемые в теракте в Париже числились в списке террористов в США

Братья Куаши, подозреваемые в нападении на редакцию Charlie Hebdo в Париже, числились в списке террористов в США, передает Deutshe Welle.

Предполагаемые участники вооруженного нападения на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже ранее фигурировали в одном из списков террористов в США. Братья Саид и Шериф Куаши находились под наблюдением «на протяжении нескольких лет», сообщило в четверг, 9 января, агентство AFP со ссылкой на представителя американских правоохранительных органов, попросившего не называть его имени. Кроме того, братья Куаши числились в списке лиц, которым запрещена посадка на авиарейсы в Соединенные Штаты.

По сведениям американских СМИ, старший из братьев, 34-летний Саид Куаши, в 2011 году несколько месяцев провел в Йемене, где прошел подготовку в тренировочном лагере местного крыла террористической организации «Аль-Каида». В частности, он обучался стрельбе из огнестрельного оружия, сообщила газета The New York Times со ссылкой на представителя администрации США.

Loading...

17 октября, воскресенье