Подозреваемые в нападении на Charlie Hebdo заявили о желании умереть как мученики

Подозреваемые в нападении на редакцию журнала Charlie Hebdo братья Саид и Шериф Куаши, блокированные полицией в пригороде Парижа, во время переговоров с силовиками заявили, что хотят умереть как мученики, передает lenta.ru.

Об этом в эфире телеканала iTele рассказал депутат Национального собрания от департамента Сена и Марна Ив Альбарелло.

В данный момент ведется операция по задержанию двух подозреваемых в промзоне города Даммартен-ан-Гоэль в 50 километрах к северу от Парижа. Террористы находятся в здании типографии CDT. По некоторым данным, они удерживают заложника. По информации прокуратуры Парижа, погибших в ходе операции нет.

Место происшествия оцеплено спецназом GIGN, в воздухе кружат вертолеты. В районе операции закрыты школы, жителям близлежащих домов рекомендовано не подходить к окнам.

7 января в Париже трое неизвестных совершили нападение на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo. Нападавшие выкрикивали «Аллах акбар» и «Мы отомстили за пророка». В результате нападения погибли 12 человек, в том числе главный редактор издания Стефан Шарбонье. Нападавшие скрылись с места преступления. По делу о террористической атаке на редакцию Charlie Hebdo задержаны девять человек.

Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

24 октября, воскресенье