Палач из российской «Бутырки» рассказал, что чувствовал при исполнении смертных приговоров

Убийство мальчика в детском саду Нарьян-Мара заставило российское общество вновь вернуться к проблеме моратория на смертную казнь в РФ, передает mk.ru.

Палач из российской «Бутырки» рассказал, что чувствовал при исполнении смертных приговоров
Фото: pixabay.com

Как отмечает издание, последний смертный приговор в России был приведен в исполнение 2 сентября 1996 года. И сейчас активно раздаются голоса в пользу возврата к казни для преступников типа Дениса Поздеева (задержан за убийство ребенка).

Журналисты издания нашли живого исполнителя смертных приговоров в России, который выполнял свою страшную работу в «Бутырке». Его спросили, готов ли он вернуться к жуткому ремеслу «ради» таких как Поздеев.

«Исполнять смертные приговоры не так страшно, как кажется. Я не знал, что именно совершил приговоренный. Никогда не старался узнавать. Мне это было не важно. Главное, что он был преступник, которого суд, государство, народ, признало недостойным жизни. Он был враг. Я чувствовал себя как на войне. Я солдат, который просто исполняет приказ народа», — говорит бывший сотрудник силовой структуры

На вопрос, снились ли ему те, кого он казнил, он ответил, что нет. Их лиц исполнитель не видел.

Также он рассказал, что эта часть работы по исполнению приговоров была секретной. Никто из родных и близких о ней не знает до сих пор.

Loading...