+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.11.2019 в 04:12

Девушка, удочеренная из Казахстана американской семьей, подарила больнице 400 кукол с протезом

У 18-летней Хлои Ньюман с рождения нет правой ноги. Она родилась в Казахстане, а в годовалом возрасте ее удочерили американцы, передает Liter.kz.

Девушка, удочеренная из Казахстана американской семьей, подарила больнице 400 кукол с протезом Фото: pixabay.com

Девушка вместе со своей матерью и неравнодушными людьми собрали 400 кукол Барби для детей-инвалидов в США, пишут американские СМИ. 

Хлоя Ньюман, которую удочерила семья Синди Ньюман, на протяжении многих лет находится в детской больнице Шрайнерз в Спрингфилде, где проходит реабилитацию и ожидает протез на правую ногу.

Издание WWLP сообщает, что изначально Хлоя со своей матерью решила купить 100 кукол Барби с протезом и подарить госпиталю, чтобы они их дали детям-инвалидам или детям, которые ожидают ампутацию ног. По словам девушки, это «придаст им уверенности», как ей много лет назад.

Однако, коллекция Барби с протезом не самая распространенная, Синди Ньюман смогла найти лишь четыре куклы в местном Wallmart.  Тогда девушка разместила на своей странице в Facebook пост, где обратилась с просьбой купить такие куклы, а она возместит их стоимость. Ее пост стал вирусным, каждый день Хлое стали поступать посылки, в которых было по 10-15 кукол. Ко всему прочему, люди просили не возмещать им стоимость игрушек, а принять их в дар.

Фото: © pravmir.ru

Компания-производитель игрушки, узнав о намерении семьи Ньюман, прислала им 200 кукол. В результате, мать с дочерью собрали 400 кукол и пожертвовали их госпиталю.

Девушка считает, что эта серия Барби поможет психологически справиться детям, которые находятся в похожей с ней ситуации.

«Я думаю, пациенты почувствуют себя лучше, если они увидят таких кукол», — сказала девушка CNN.

Хлоя родилась в Казахстане без правой ноги и в годовалом возрасте ее усыновили американцы. Девушка, по словам матери, старается не отличаться от своих здоровых сверстников: она занимается спортом и активно участвует в общественной жизни.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика