Будущее электромобилей в Казахстане

В то время как весь мир ушел далеко в развитии электротранспорта, в Казахстане — тишина. Если говорить откровенно, сейчас в стране практически нет условий для полноценного использования электромобилей. Что мешает и что делать, пишет автор ИА «NewTimes.kz» Рустем Жансеитов.

Будущее электромобилей в Казахстане
Фото взято с сайта zakon.kz

Буквально через несколько лет многие передовые страны мира начнут массово избавляться от транспорта на углеводородном топливе. В некоторых государствах эти сроки уже совсем близко.

Например, Норвегия планирует перейти на электрокары с 2025 года, а это уже совсем близко. Крупнейшие автомобильные концерны объявляют о программах перехода на производство электромобилей уже в 2030 году. Причем отказ от классического топлива подразумевает не только бензин, дизель, но и газ, пользующийся популярностью у нас.

И если только по Европе уже более 286 тыс зарядных точек для электромобилей, то у нас такие заправки, скорее, экзотика, и обычно они нерабочие и стоят просто для антуража, мол, вот мы какие продвинутые.

Иными словами, в сфере транспорта на электрической тяге Казахстан сейчас ведет себя так, будто в мире ничего не происходит.

Читайте также: Самокатная вакханалия, или Будущее электротранспорта в Казахстане

У нас, увы, только навязывают всему народу безальтернативные, устаревшие модели бензиновых автомобилей, по цене гораздо дороже, чем в мире. Специально созданный дефицит в угоду кучке олигархов привел к росту цен на старые автомобили, что само по себе является абсурдом. Какие-то невнятные тезисы о защите якобы местной автосборки не выдерживают никакой критики: их главные аргументы, что у нас капитализм и социальное неравенство, поэтому не всем машины доступны.

Нужно признать прямо и однозначно: автосборочное производство у нас слабое и неконкурентоспособное в нормальных рыночных условиях, уже много лет горе-управленцы не могут работать стабильно и продуктивно, и это при полном освобождении от всех налогов и полной поддержке государства.

Не уметь эффективно работать в таких комфортных условиях может только полный неадекват.  И уж точно этим олигархам совершенно плевать на развитие электромобилей в стране, это им ни к чему, когда есть возможность обдирать народ как липку, создавая искусственный дефицит дешевых бензиновых «корыт». Это не рынок, а какой-то феодализм, если не пещерный век.

Читайте также: Этот ненормальный автомобильный рынок

Таким образом, ситуация с развитием автомобильного рынка и автосборки в Казахстане нуждается в полном переформатировании. И новый формат должен обязательно быть с уклоном в сторону электромобилей. И не только продажи и создание соответствующей инфраструктуры, а строительство нового завода по производству казахстанских электромобилей.

Концепция нового автосборочного производства может стать локомотивом внедрения электротранспорта в Казахстане. Следует сразу отметить, что такой завод нужно и можно создать на частные инвестиции, а государство со своей стороны должно предоставить режим наибольшего благоприятствования новому бизнесу.

Под эгидой созданного на частные инвестиции концерна может развиваться сеть зарядных станций по всей стране, лоббироваться интересы и привилегии для владельцев электромобилей, а также продвигаться государственное субсидирование при покупке нового электромобиля местной сборки.

Например, на созданную ассоциацию электротранспорта надо возложить методичную разработку исключительного положения электромобилей на дорогах, освободив их от уплаты налога на транспорт, оплаты парковок и паркингов, платежей на платных дорогах, а также разрешить двигаться по автобусным линиям, обеспечить бесплатный проезд в национальные парки и прочие места, требующие оплаты. При желании и необходимости разработать еще больше привилегий для электромобилей. Тогда многие в стране быстро пересядут на новый вид транспорта, особенно в городах.

Конечно, цена на новые электромобили казахстанской сборки должна быть низкой.

Например, уже сейчас в Китае доступны городские компактные электромобили от 2-3 тыс долларов. И за такие деньги это будет полноценное средство передвижения со всеми необходимыми устройствами на борту. В таких автомобилях — 2-4 места и запас хода — около 150 км, чего вполне хватит на путь с работы и обратно в пределах города.

Именно компактные электромобили должны стать основными в казахстанских городах в будущем. Это сразу решит множество проблем: улучшится качество воздуха, уменьшатся пробки, увеличится пропускная способность дорог и многое другое.

Но самое главное, электромобили должны стать доступными всем казахстанским гражданам без исключения — через низкие цены, государственное субсидирование и нулевые кредиты. Именно так будет серьезно восстановлена социальная справедливость в стране, так как автомобиль у всех ассоциируется с достатком и социальным благополучием. Когда у большинства будут машины, это будет уже другое общество, даже менталитет по многим проблемным вопросам может поменяться в лучшую сторону. Так что это задача государственной важности и основание для серьезной трансформации общества и страны.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  среда, 26 января в 10:42
Газ не для нас
Жанар Муканова -  вторник, 25 января в 02:00
Быть или не быть банкротом – вот в чем вопрос

27 января, четверг