вторник, 27 сентября, 2022
icon
477.37
icon
460.38
icon
8.27
Алматы:
icon
19oC
Астана:
icon
11oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Интервью Айнур Оразбекова
15 сентября, 2022, 17:54

Дожить бы до пенсии: Казахстанки «упахиваются» по дому, по-прежнему зарабатывая меньше мужчин

Сколько времени наши женщины тратят на домашнее хозяйство и почему зарабатывают меньше мужчин? В этом разбиралась собственный корреспондент ИА «NewTimes.kz» Нелли Адаменко во время презентации социсследования «Карты гендерных нужд: влияние региона, этничности, класса», которую представил институт равных прав и равных возможностей Казахстана.

Дожить бы до пенсии: Казахстанки «упахиваются» по дому, по-прежнему зарабатывая меньше мужчин

Фото ИА «NewTimes.kz»

Проект организации, стартовавший в марте этого года, рассчитан на три года. На данном этапе проведены промежуточные исследования в Атырауской, Алматинской, Павлодарской и Карагандинской областях. В целом же ими планируется охватить все регионы Казахстана.

Соцопрос выявил, что 44% казахстанских женщин ежедневно тратит на домашнюю работу более шести часов. При этом они согласны на бесплатный труд в 3-4 часа. Представители же сильного пола на неоплачиваемую работу отводят лишь 1 час 15 минут, то есть в четыре раза меньше времени.

К слову, проблема вынужденного домашнего «рабства» присуща не только Казахстану. По данным международной организации труда, во всем мире женщины тратят на неоплачиваемый труд втрое больше времени, чем мужчины.

Но женщины ущемляются в своих правах не только дома. В стране по-прежнему существуют разнообразные формы гендерного неравенства. Чаще всего оно проявляется в политике и госуправлении, экономике и доступе к социальной защите.

С одной стороны, по мнению экспертов, Казахстан демонстрирует приверженность к продвижению гендерного равенства и тесно взаимодействует с мировым сообществом, подписав ряд международных документов и законов. В то же время у казахстанских женщин и мужчин существуют ограничения и препятствия при доступе к образованию, медицине, социальным услугам, транспорту и другим ресурсам.

В рейтинге гендерного разрыва Всемирного экономического форума Казахстан опустился на 17 позиций по сравнению с 2014 годом и по итогам 2018 года среди 149 стран мира занял 60-е место. Улучшение наблюдается лишь по показателям «Экономическое участие и возможности женщин» и «Уровень образования». При этом положение по показателю «Политическое продвижение» заметно ухудшилось.

Сегодня в парламенте РК представлены 34 женщины, или порядка 22% от общего числа депутатов. С одной стороны, радует, что по сравнению с предыдущим созывом 2011 года число представительниц прекрасного пола увеличилось почти в два раза. Однако на уровне местных представительных органов в Казахстане доля женщин составляет 22%. Только в нескольких областях (Костанайская, Павлодарская, Северо-Казахстанская, Акмолинская, Восточно-Казахстанская) достигнут 30%-ный порог представленности. Кроме того, доля женщин среди политических государственных служащих также остается небольшой. На начало 2019 года доля женщин среди политических государственных служащих составляет 11,7%. Женщин, занимающих руководящие должности на государственной службе, — 39,8%.

Одной из важнейших проблем женского труда в Казахстане остается цена женской рабочей силы. Размер средней заработной платы работающих женщин ежегодно увеличивается, однако разрыв в средней заработной плате мужчин и женщин остается на уровне 35%. В настоящее время все еще сохраняется значительная отраслевая дифференциация заработной платы.

«Розовые воротнички» лидируют

Большинство женщин в нашей стране работают так называемыми «розовыми воротничками», то есть заняты в сфере образования, сервиса и медицины, которые считаются низкооплачиваемыми сферами.

В целом по стране самая высокая зарплата — в промышленности и строительстве, затем идет сфера услуг. А вот труд в сельском хозяйстве в нашей стране считается самым низкооплачиваемым. Как и в предыдущие годы, высокий уровень заработной платы сохранился в отраслях с преимущественно мужской занятостью — превышение в 1,44 раза по сравнению со средним уровнем средней заработной платы, строительство (превышение в 1,33 раза).

По статистическим данным, в 2018 году в среднем заработная плата мужчин, работающих на должности руководителей всех уровней организаций, составляла 608,5 тыс тенге, переводчика — 300,5 тыс тенге, экономиста — 295,2 тыс тенге. Это в 1,4–2,1 раза выше, чем средняя заработная плата женщин аналогичных должностей и профессий. Женщины, которые заняты в домашнем хозяйстве, к примеру, уходом за детьми или престарелыми членами семьи, классифицируются как безработные, хотя вносят вклад в домашнее хозяйство, который помогает супругам или другим членам семьи быть экономически активным.