+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
31.05.2016 в 10:23

Астанчане назвали Шынгысхана национальным героем Казахстана (ВИДЕО)

Кого вы считаете национальным героем Казахстана, спросила у астанчан корреспондент ИА «NewTimes.kz» в рамках проекта «Мобильный блиц-опрос».

Астанчане назвали Шынгысхана национальным героем Казахстана (ВИДЕО) Фото взято с сайта ok.ru/greatsteppe

Как сообщалось ранее, Казахстан намерен построить для национальных героев, выдающихся деятелей в области политики, науки и культуры, специальную усыпальницу. Она будет расположена на месте мавзолея Кабанбай батыра в 17 км от Астаны. Для этого к территории столицы присоединят, в частности, земельные участки в сельском округе Кабанбай батыра.

Пантеон обойдется Казахстану в 79 млрд тенге. Это стоимость технико-экономического обоснования проекта. Согласно документу, на строительство первой очереди предполагается сумма в 2,3 млрд тенге. На эти средства будут проведены работы по капитальному ремонту Мавзолея Кабанбай батыра, благоустройству прилегающей территории и существующих захоронений.

Вместе с тем, как отметил министр нацэкономики Куандык Бишимбаев, в бюджете 2016-2017 годов не предусматриваются средства на строительство пантеона. При этом в институте «Астанагенплан» агентству сообщили, что строительство усыпальницы может растянуться на 100 лет.  

Видео: youtube.com / Newtimes kz

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика