Общество 18.05.2016, 11:41

Национальный пантеон обойдется Казахстану в 79 млрд тенге

Это стоимость технико-экономического обоснования усыпальницы для выдающихся деятелей в области политики, науки, культуры Казахстана, передает ИА «NewTimes.kz».

Как сообщает телеканал Астана, для национального пантеона к территории столицы присоединят почти 9 тыс га земли, в частности речь идет об участках в сельском округе Кабанбай батыра, расположенном в 17 км от Астаны. Пантеон будет представлять собой усыпальницу для выдающихся деятелей государства, науки, культуры. Международный конкурс на лучшую идею эскиза выиграло ТОО «Проектная академия «КазГор».

Кроме того, по информации телеканала, в Астане построят новое кладбище. На его территории будут располагаться мемориальный парк, мусульманские и христианские захоронения. Строительство кладбища обойдется примерно в 12 млрд тенге.

«Уже получено положительное заключение общественного совета. Планируется 26 мая вынести проект на сессию маслихата Астана, после этого все материалы будут направлены в Акмолинскую область на согласование», - цитирует телеканал руководителя отдела земельного кадастра управления земельных отношений и контроля за использованием охранных земель г. Астаны Шынгыса Бектемира.

По его словам, будет также увеличена территория столичного международного аэропорта - для реконструкции воздушной гавани и расширения взлетной полосы. В результате площадь Астаны увеличится с 71 тыс до 80 тыс га.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

21 октября, четверг