Жители столицы сами cмогут выбрать модель жилищных отношений

В результате разъяснений и собраний в районах «Алматы», «Есиль», «Сарыарка» за несколько месяцев собственники квартир жилых домов Астаны выразили согласие на переход под управление управляющих компаний, передает портал о недвижимости kn.kz со ссылкой на пресс-службу ТОО «Оркен кала».

Как сообщалось ранее, управляющие компании являются некоммерческими организациями, призванными сократить расходы на содержание штата и перенаправить их на непосредственные нужды домов - ремонт инженерных сетей, благоустройство, ремонт.

В подведомственных домах управляющие компании сразу провели мероприятия в несколько этапов: техническое обследование жилых домов; составление экономического анализа, технического обследования, смет расходов; ознакомление собственников квартир с результатами экономического анализа и технического обследования; утверждение смет расходов на управление и содержание МЖД на общих собраниях собственников квартир.

Кроме того, решением общих собраний собственников квартир вышеуказанных жилых домов выбраны субъекты сервисной деятельности. По итогам обследования произведен ремонт тепловых узлов и внутридомовых инженерных сетей. Дома подготовлены и вошли в отопительный сезон.

Также в этих домах возможно проведение ремонта по Программе модернизации ЖКХ, оператором которой также выступает ТОО «Оркен кала».

Инициативные собственники квартир, желающих перейти на новую модель управления своим домовым имуществом, могут обратиться в ТОО «Оркен кала» и включить свой дом в список для проведения разъяснительной работы и голосования жильцов.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

27 октября, среда